Необходимые продукты:
2,5 стакана муки
300 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
Для начинки:
4 больших яблока
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
2. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
3. Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 190 °С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20
Порций: 10