Ленинградский хлебец

0
54

Ленинградский хлебец

продукты:

4 яйца,
600 мл.молока,
200г.сливочного масла,
2 пакетика «САФ Момент» для сдобы,
400г сахара,
1 ч.л. соли,
1,5 кг муки,
1 стакан изюма,
100 арахиса,
цедра апельсина или лимона.

Приготовление:

Яйцо для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Развести дрожжи в стакане теплого молока (38 градусов), добавить 3 ст.ложки сахара.Подождать минут 10, дадут шапочку.Добавить оставшееся теплое молоко, растопленное масло,сахар, соль,взбитые яйца,постепенно добавить 1,3 кг муки.Вымесить, поставить в теплое место подходить.Когда увеличиться в объеме в 2 раза добавить оставшуюся муку, распаренный и обсушенный изюм,обвалянный в муке. и вымесить.Дать тесту подойти еще раз. Когда тесто подойдет,вывалить на припорошенный мукой стол,разделить на равные части.Сформовать батоны,выложить на смазанный противень,оставить подходить в теплом месте.Когда увеличатся в объеме,смазать яйцом посыпать орехами и выпекать 190 градусов до румяной корочки.Стряхнуть на решетку.Когда остынут,посыпать пудрой.

http://blinow.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь