На Ставрополье археологи обнаружили 200 поселений 16-14 веков до нашей эры

0
64
  • фото:aif.ruК югу от Кисловодска (Ставропольский край) археологи обнаружили более 200 поселений 16-14 веков до нашей эры, которые принадлежат представителям неизвестной до настоящего времени культуры и могут поставить под сомнение существующие теории о ее развитии, пишет РИА Новости.

По словам кандидата исторических наук, археолога Андрея Белинского, на данный момент найдено более 200 поселений с каменной архитектурой, которые располагаются к югу от Кисловодска на территории Ставропольского края, КЧР и КБР на высотах от 1,4 до 2,4 тысячи метров. Также он добавил, что все объекты расположены достаточно компактно.

«Если сначала это были разрозненные отдельные строения, то потом вырабатываются приемы строительства и архитектура этих поселений становится совершенно четкой и упорядоченной — это несколько рядов, обычно два по кругу, и в центре — центральная площадь, где, скорее всего, содержался скот — самое ценное, что было», — рассказал А.Белинский.

Кроме того, археолог отметил, что материалы, которые были получены, соотносят эту культуру с эпохами поздней бронзы, но данная культура не была изолирована, она была связана с близкими культурами поздней бронзы, как на Кавказе, так и в Закавказье.

http://www.yuga.ru/news/203924/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь