Имбирно-шоколадный торт с вишней

0
62

Имбирно-шоколадный торт с вишнейИмбирно-шоколадный торт с вишнейТЕСТО:
150 гр сахара
200 гр муки
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. раст.масла
3 яйца
10 ст.л. кефира
1 ч.л. соды, гашёной
2 ст.л. свежего имбиря, тёртого на мелкой тёрке.
Всё смешать и выпечь в разъёмной форме.

КРЕМ:
500 гр сметаны
100-200 гр сахарной пудры
300-400 гр вишни
0,5 ч.л. измельчённого имбиря.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:
два варианта:
1. Растопить шоколад… Добавить пол-пачки сл.масла и 2-3 ст.л. горячего молока и хорошо перемешать.

2. Какао-порошок смешать с сахаром (в любимых пропорциях), добавить немного молока) (чтобы просто смочить массу) и поставить на маленьких огонь, постоянно помешивая, как закипит: проварить 3-5 мин. Выключить. Добавить слив масло и перемешать! Готово!

СБОРКА ТОРТИКА:
Корж разрезать так, чтобы осталась круглая платформа из коржа, остальное порезать на кубики.

Для крема: вишню разморозить, сок слить и часть вылить в сметану, добавить сахар или сахарную пудру, имбирь. Всё перемешать.

Платформу смазать обильно кремом, выложить часть вишни, затем ,окуная каждый кубик в крем, выкладывать на платформу, чередуя с вишней, собирая горку из кубиков (по типу «ПАНЧО»), затем в конце облить оставшимся кремом и украсить шоколадной глазурью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь