Торт «Нежное облако»

0
49

Торт "Нежное облако"Торт «Нежное облако»Предлагаю испечь к чаю очень нежный и вкусный торт, который очень любят в нашей семье. Сочетание творожной массы и чернослива придает ему замечательный вкус с чуть заметной кислинкой.

Вам понадобится

Для теста: 3 яйца, 100 г сахара, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, растительное масло, панировочные сухари для выпекания
Для начинки: 250 г творожной массы, 250 г нежирной сметаны, 100 г сахара, 200 г чернослива, 30 г желатина, шоколад для украшения.

Приготовление

Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Сделать начинку. Чернослив промыть, нарезать соломкой. Замочить желатин в небольшом количестве воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился, но не доводить до кипения. Смешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив. Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать.

На выпеченный корж прямо в форме выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до ее полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из формы и посыпать его тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь