Английский свадебный торт

0
51

Английский свадебный тортАнглийский свадебный тортВсем известно как важна свадьба для молодоженов, так вот неотъемлемой частью той самой свадьбы есть торт, так давайте его и приготовим.

Смазать маслом форму для торта. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Взбить в пышную пену масло с сахарной пудрой, подмешать по одному яйца, потом сок лимона, цедру лимона и ром. Заправить двумя столовыми ложками муки, перемешать, добавить остальную муку, мускатный орех, корицу, изюм, глазированную черешню, миндаль, апельсинные и лимонные цукаты. Выложить приготовленное слоеное тесто в форму, верх выровнять кондитерской лопаткой и поставить печься в духовку на второй уровень снизу на минут 90. Перед тем, как достать выпеченную основу, необходимо проверить ее готовность, при помощи зубочистки или лучинки (проткнуть вершину изделия из теста, если следов сырого теста не будет, значит бисквит готов, в противном случае продлить время выпекания).

Выложить приготовленную основу для торта на кухонную решетку, дать остыть. Просеять сахарную пудру и растереть в густую помадку вместе с соком лимона и сахаром. Бока и верх торта обмазать этой помадкой. Одной частью оставшейся помадки наполнить кондитерский мешок с маленькой звездчатой трубочкой, а другой наполнить корнетик из пергамента и декорировать свадебный торт так, как показано на фото. В завершение верх торта украсить разноцветными конфетками.

На английский свадебный торт нам понадобится (на форму для торта диаметром 24 см):
Масло – 250 г, сахарная пудра – 250 г, яйца – 5 шт., натертая цедра и сок одного лимона, ром – 20 г, мука-крупчатка – 250 г, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, мелко нарезанная глазированная черешня – 150 г, изюм – 800 г (в том числе коринка – 400 г), измельченные цукаты из лимонной корки – 100 г, цукаты из апельсинной корки – 100 г, рубленный миндаль — 50 г, сахарной пудры – 500 г, белки – 3 шт., одну чайную ложку сока лимона, масло на смазку формы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь