Шарлотка с яблоками

0
46

Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблокамиКакая женщина хоть раз не задумывалась о том, как приготовить угощение вкусно, за короткое время. Шарлотка настоящая находка для тех, кто хочет освободить для себя любимой часок, другой. А самое главное, что если вы хоть раз ее приготовите своим родным, этот пирог полюбится всем.» Как же это сделать ? «-, спросите вы. Вот пошаговая инструкция, следуя которой даже новичок в кулинарном деле, приготовит шарлотку так, что «пальчики оближешь».

Во — первых, нужно зажечь духовой шкаф, проще говоря духовку. Выставить температуру от 180 до 200 градусов и забыть про нее на время, пусть прогреется.

Во — вторых, замешиваем тесто. Разбиваем 3 яйца в большую, глубокую миску, насыпаем 1 стакан сахара. Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком (т.е. просто выдавливаем дольку лимона на соду) и выливаем в миску. Далее добавим туда щепотку молотой корицы. Все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, не более, чтобы пирог был воздушным, как облачко и нежным. Перемешиваем до однородности.

В — третьих, добавляем начинку. Все зависит только от вашей фантазии. Можно добавить яблоки, предварительно очистив их от кожицы и вынув серединку. Конечно же их нужно порезать, лучше помельче. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем, так, чтобы все стало единым целым. Нет яблок, можно добавить курагу, изюм, абрикосы, бананы, груши. Фантазии нет предела .

В — четвертых, берем форму для выпечки (лучше антипригарную), смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в нее тесто .

В — пятых, погружаем форму в духовку. Через 15 минут проверяем пирог зубочисткой. Прокалываем в нескольких местах, если зубочистка сухая, значит простая шарлотка с яблоками готова. Вынимать сразу не обязательно. Лучше всего выключить духовой шкаф и оставить пирог минут на 20 внутри.

В — шестых, вынимаем пирог из формы. Завариваем чай и зовем всех родных к столу, отведать угощение.

Шарлотка — вкусный, полезный, а главное совсем не калорийный продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь