Торт «Апельсиновая карамель»

0
48

Торт "Апельсиновая карамель"Торт «Апельсиновая карамель»Достаточно интересный торт из апельсиновой карамели, приготовленной своими руками, с легким и воздушным сливочным кремом.

Основные ингредиенты:
цедра двух апельсинов; 400 гр. сахарного песка; 3 яйца; 1 стакан сметаны либо кефира; 1 ч. л. соды; щепотка соли, стакана грецких орехов; 650 гр. муки.

Составляющие для крема:
литра домашних густых сливок; ягоды либо кислое варенье; банки вареной сгущенки.

Способ приготовления:
Для устранения горечи с апельсиновой кожуры — последнюю промыть и замочить на 3 дня, периодически сливая воду. Затем прокрутить ее через мясорубку, добавить в эту массу сахар, 5 ст. л. воды и варить до того момента, как сахар потемнеет.

В охлажденную массу влить сметану либо кефир, все смешать. Всыпать соду, щепотку соли, взбитые яйца, муку, грецкие орехи. Выпечь 2 коржа, остудить их и разделить каждый корж вдоль, смазать эти части вареньем или перетертыми ягодами.

Сгущенку и сливки аккуратно взбить, таким кремом промазать торт, украсить по желанию оставшимися ягодами.

Фотография с сайта покушай.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь