Торт-безе «Клубничка»Торт-безе Клубничка – легкое и воздушное безе со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Составляющие ингредиенты:
5 яиц; 200 гр. сливок; 300 гр. сахара; 300 гр. клубники.
Процесс приготовления:
Осторожно разделить яйца на желтки и белки, взбить последние до образования пены и медленно, по столовой ложке добавить 200 гр. сахара. Массу взбивать где-то минут 15 — до тех пор, пока она не превратится в насыщенную и густую.
На противень положить фольгу, смазать ее маслом (растительным) и разложить ложкой безе по всей поверхности. Сушить его где-то 1 час при температуре 100 град.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Выложить безе в форму для торта, предварительно опуская его в сливки, и поставить в холодное место, чтобы застыло. Украсить клубникой.