Торт «Красный вельвет»

0
56

Торт "Красный вельвет"Торт «Красный вельвет»Составляющие ингредиенты:

Тесто:
2 ст. муки; ст. слив. масла (несоленого); 4 яйца; 1 ч. л. соли; 1,5 ст. сахара; ст. какао; 1 ст. пахты; 3 ст. л. пищевого красителя красного цвета; 1 ч. л. белого уксуса; 1 ч. л. пищевой соды; 1,5 ч. л. ванилина.

Глазурь:
ст. муки; 2 ст. цельного молока; 2 ч. л. муки; 2 ст. слив. масла (несоленого); 2 ст. сахарной глазури; 2 ч. л. ванилина.

Процесс приготовления:

Тесто:
Раскалить духовку до 220 град. Смазать противень любым маслом – сливочным либо растительным. Взять глубокую миску, масло взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости. Положить туда яйца и продолжать взбивать около одной минуты.

Взять миску поменьше, добавить в нее какао, ванилин и пищевой краситель. Затем приготовленную какао-смесь влить в яичную массу и взбить миксером. Отдельно погасить соду уксусом и добавить в смесь. В стакане смешать соль с пахтой и положить в муку.

Поместить в муку яичную массу и замесить тесто. Поставить в нагретую духовку на полчаса. Выключить духовку и оставить тесто остывать в течение 15 минут. Ножом разделить корж на несколько частей.

Глазурь:
В миску всыпать муку и добавить молоко. Поставить смесь на средний огонь и готовить, помешивая примерно 5 минут. Убрать с огня, охладить при комнатной температуре. Отставить в сторону. В миске смешать масло с сахаром, взбить, используя миксер, на средней скорости.

Добавить ванилин и осторожно влить молочную смесь. Взбивать еще 1 минуту. Промазать все слои торта, а сверху и сбоку облить глазурью. Поставить торт в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь