Торт «Карамельный с бананом»

0
49

Торт "Карамельный с бананом"Торт «Карамельный с бананом»Составляющие ингредиенты:

Тесто: 2 яйца; 1,5 ст. сахара; 2,5 ст. муки; 0,5 ст. слив. масла (несоленого); 0,5 ч. л. соды; 2,5 ч. л. разрыхлителя; 0,5 ч. л. соли; 1,5 ч. л. ванилина; мякоть 2-х созревших бананов; 0,5 ст. пахты.

Карамельный крем: 5 ст. ложек слив. масла; 3 ст. желтого сахара; 1,5 ст. сливок (жирных); 0,5 ч. л сока лимона.

Способ приготовления:

Тесто:
Раскалить духовку до 220 град. Смазать 2 средние формы для торта, используя кулинарную щетку, сливочным либо растительным маслом. Немного присыпать мукой и отставить в сторону. Взять миску большого размера, смешать в ней муку, соль, соду и разрыхлитель.

В другой миске при помощи миксера взбить слив. масло около минуты на средней скорости. Всыпать сахар и еще пару минут поработать миксером. Добавить яйца с ванилином. На медленной скорости, понемногу досыпая мучную смесь, вымесить тесто. Положить в него банановую мякоть и пахту.

Довести смесь до однородного состояния, выложить жидкое тесто в приготовленные формы и выпекать примерно полчаса. Выключить духовку, оставить в ней формы на 15, чтобы остыли. Вынуть готовые коржи из форм и положить на решетку охлаждаться при комнатной температуре.

Карамельный крем:

В миску среднего размера положить сахар, добавить сливки и лимонный сок, не перемешивать, установить емкость на средний огонь и готовить, пока смесь не станет однородной, мягкого цвета. Убрать с огня и немножко остудить.

Добавить в карамель слив. масло и взбить, используя миксер на средней скорости, пока масса не преобразится из прозрачно-светлой в матовую, где-то до 5 минут. Сразу же, пока не застыла карамель, смазать этим кремом коржи внутри, сбоку и сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь