Торт «с кленовым сиропом»

0
45

Торт "с кленовым сиропом"Торт «с кленовым сиропом»Составляющие ингредиенты:
Тесто: 2,5 ст. муки; по 0,5 ст. слив. масла, сахара и воды; 2 яйца; 1 ст. мелкодробленых и 6 половинок грецких орехов; по 2 ч. л. разрыхлителя, соды, ванилина, 1,5 ст. кленового сиропа; по 0,5 ч. л. соли, корицы.

Крем: 2,25 ст. сахара; по 0,5 ст. желтого сахара и кленового сиропа; упаковка слив. масла (несоленого); 2 ст. л. молока; 1 ч. л. ванилина; 1/8 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

Тесто:
Раскалить духовку до 220 град. Смазать 2 формы для торта растительным или сливочным маслом. Присыпать немного мукой и отставить в сторону. Взять среднюю миску, просеять в нее муку, добавить разрыхлитель, соль, соду, корицу и убрать в сторону.

Взять большую миску и взбить миксером на большой скорости слив. масло с сахаром около 1 минуты. Добавить яйца и взбить снова 1 минуту. Добавить ванилин и 1 стакан кленового сиропа. Аккуратно всыпать мучную смесь, влить воду и миксером на низкой скорости вымесить тесто.

Добавить мелкодробленые орехи. Выложить тесто в форму и выпекать примерно полчаса. Готовое тесто оставить в выключенной духовке где-то минут на 10. Затем вынуть его из формы и положить остужаться до комнатной температуры. Подогреть на среднем огне полстакана кленового сиропа до горячего состояния. Снять с огня, положить туда половинки орехов и убрать в сторону.

Крем:
Взять миску, взбить при помощи миксера на средней скорости сахар с маслом и солью. Добавить кленовый сироп и дальше взбивать. Всыпать ванилин и смешать до получения однородной смеси.

Осторожно влить 4 ст. ложки молока, чтобы масса стала ровного цвета. Промазать приготовленным кремом внутренние, верхнюю и боковые части торта. Поверх крема полить готовым кленовым сиропом и посыпать грецкими орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь