Торт «Экзотика»

0
71

Торт "Экзотика"Торт «Экзотика»Составляющие ингредиенты:

200 гр. муки; 100 гр. слив. масла; вода; щепотка соли

Заварной крем: 2 яйца; 0,5 ст. сахара; 350 мл молока; 4 ст. л. крахмала; 1 ст. л. ванилина

Начинка и заливка: 2 желатиновые пластинки; 400 гр. киви; 100 гр. сахара; 150 мл воды

Процесс приготовления крема:

Ванилин, крахмал и 0,25 ст. сахара хорошо смешать с яйцами, растереть до образования белой массы. В молоко добавить оставшуюся часть сахара, разогреть смесь на медленном огне до возникновения пузырьков. Осторожно влить ее в яичную массу, перемешать и вылить обратно в емкость и, помешивая, варить на медленном огне до густого состояния. Кипятить нельзя! Приготовленный крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. После того, как остынет, поставить его в холодильник.

Процесс приготовления теста:

Смешать муку и соль, добавить порубленное ножом слив. масло комнатной температуры и хорошо перемешать руками. Небольшими частями добавлять воду и вымешивать, пока тесто не превратится в эластичное. После завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Взять форму для выпекания (26-30 см в диаметре) и смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.

Раскатать тесто круглой формы и распределить его по поверхности, прижимая к краям. Лишние части теста обрезать. Выложенное тесто проколоть вилкой в некоторых местах. Поверх выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (тогда тесто сильно не поднимется и будет ровным).

Духовку раскалить до 200 град. и выпекать тесто в течение 10 минут. Убрать бумагу и фасоль и продолжать его готовить дополнительно 10 минут. Остудить и выложить на блюдо.

Заварным кремом промазать весь торт. Киви очистить, порезать кружками и выложить поверх крема. Желатин замочить и спустя несколько минут перелить в кастрюлю, добавить сахар и подогреть до абсолютного растворения, помешивая без остановки. Чуть остудить и залить им киви, распределенный по всей поверхности торта. Для придания экзотического вида можно украсить сверху черной смородиной. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов, пусть застынет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь