Торт «Мандаринки»

0
98

Торт "Мандаринки"Торт «Мандаринки»торт «Мандаринки» – мягкий бисквит с воздушным кремом из сливок со сметаной, украшенный ароматными мандаринами.

Составляющие ингредиенты:

Тесто:
5 яиц; 200 гр. муки; 175 гр. сахара; 1 пачка ванильного сахара; щепотка соли; 1 ч. л. разрыхлителя; мандарины.

Крем:
400 гр. сметаны; 600 гр. сливок; 3 упаковки загустителя; 3 пачки ванильного сахара; цедра одного апельсина.

Процесс приготовления:

Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить, используя блендер, примерно 7 минут. Всыпать муку с разрыхлителем, смешать, поместить тесто в духовку, нагретую до 200 град. и готовить около получаса. Охладить и разделить корж на три равные части.

В сливки всыпать загуститель с ванильным сахаром, а в сметану положить цедру апельсина. Перемешать сливки со сметаной.

На плоское блюдо положить один корж и смазать его1/3 частью крема. Поверх выложить очищенные мандаринные дольки. То же самое проделать со вторым и третьим коржами и соединить их все вместе. Убрать торт в холодное место на 2-3 часа.

Взбитыми сливками пропитать всю поверхность торта и снова выложить сверху дольки мандарин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь