Торт «Роман лимона с клюквой»

0
56

Торт "Роман лимона с клюквой"Торт «Роман лимона с клюквой»Составляющие ингредиенты:

Тесто:
4 яйца; 650 г муки; 300 г сметаны; по 200 г слив. масла (маргарина) и сахара; 10 г разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)

Начинка:
200 г сахара; 400 г клюквы; один лимон

Крем:
150 г сахара; 400 мл сливок 35%

Пропитка:
100 г сахара; 75 мл воды; сок лимона

Процесс приготовления:

Лимон окунуть в кипяток и подержать там полчаса. Масло и сахар перетереть. Положить яйца, смешать, затем влить сметану, и снова тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель, муку, приготовить не густое тесто.

В форму (диаметр 26 см), смазанную маслом, поместить 1/3 теста. Чтобы оно при выкладывании не липло к рукам, смочить последние в холодной воде. В духовке, разогретой до 180 град., выпекать тесто примерно 20 минут. Выпечь три коржа.

Лимон поделить на дольки, косточки вынуть, положить его в блендер и измельчить либо пропустить через мясорубку.

Клюкву смешать с сахаром (немного ягод отложить для украшения). Добавить лимонную массу и перемешать.
Сахар залить водой и кипятить до тех пор, пока он совсем не растает. Влить сок лимона.

Сливки и сахар взбить.

Испеченный корж обмазать пропитки. Положить на него массы клюквы с лимоном. Смазать сливками. Сверху положить второй корж и промазать его второй половиной пропитки, клюквой и сливками. Положить третий корж и смазать его сливками, дать торту настояться. Можно немного приукрасить ягодами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь