Флан с ежевикой

0
48

Флан с ежевикойФлан с ежевикойФлан занимает промежуточное место между тортом и десертом, его готовят во Франции.

Составляющие ингредиенты:

1 ст. муки; 90 г сахарной пудры; 150 г слив. масла; 1/4 ч. л. ванильной эссенции; одно слегка взбитое яйцо.

Начинка:

4 яйца; 250 г взбитых сливок; 25 г сахара;1 ст. ягод; 150 г сахарной пудры.

Приготовить тесто. Перемешать муку с сахаром, добавить ванильную эссенцию. Покрошить слив. масло в полученную смесь до получения массы, напоминающей крошки от хлеба. Добавить яйцо и сразу же замесить тесто, положить его в пакет и подержать где-то час в холодильнике.

После тесто раскатать, уложить его в форму (28-сантиметровую), где регулируется дно. Проткнуть вилкой основание и уложить по краям фольгу полосками, последние уберегут тесто от сжатия при приготовлении. Определить в холодильник на полчаса. Раскалить духовку до 200 град., выпекать около 10 минут. Фольгу вынуть.

Положить ягоды на основание флана.

Взбить тщательно яйца с сахаром и сливками. Залить ежевику готовой смесью. Убавить температуру в духовке до 180 град. и выпекать флан примерно 25 минут. Разогреть гриль.

Посыпать флан сахаром и поставить в гриль. Дождаться, пока верх станет румяным.

Переложить флан на блюдо для подачи и немножко охладить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь