Торт «Черёмушка»Составляющие ингредиенты:
1 яйцо; по 200 г муки и сахара; 150 г молотой черемухи; 250 мл молока; 2 ч. л. разрыхлителя (либо 1 ч. л. гашеной соды)
Крем:
150 г сахара; 400 г сметаны (от 15 до 20%)
Процесс приготовления:
Молоко вскипятить, охладить до 80 град. и залить им черемуху, смешать и убрать на пару часов. Сахар и яйцо растереть, в эту смесь положить черемуху и снова перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, приготовить не крутое тесто.
теста поместить в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 26 см), выровнять. Поставить в раскаленную до 180 град. духовку и выпекать примерно15 минут.
Для проверки коржа на готовность его следует проткнуть спичкой, если последняя окажется сухой – он готов. Испечь 2 коржа.
Сметану и сахар взбить до растворения крупинок. Сверху корж смазать кремом, который разровнять по поверхности. Положить второй корж, его также пропитать кремом.
Приготовленный торт можно посыпать какао. После чего убрать в холодильник на 10 часов для хорошего пропитывания.