Торт «Фруктовое изобилие»

0
39

Торт "Фруктовое изобилие"Торт «Фруктовое изобилие»Составляющие ингредиенты:

Тесто:
2 яйца; 150-200 г муки; по 50 г слив. масла (маргарина) и сахара; 1 ч. л. разрыхлителя (либо 0.5 ч. л. гашеной соды)

Крем:
по 50 мл сливок 35% и сахара;10 г специального желе для тортов; 150 г творожного сыра (Альметте, Буко или Филадельфии); ягоды и фрукты

Процесс приготовления:

Возможно использовать различные ягоды и фрукты: замороженные, свежие, консервированные. При отсутствии желе для тортов можно взять любое желе, однако во время приготовления жидкости брать нужно на 50 мл меньше, чем отмечено на упаковке.

Масло и сахар растереть. Вбить яйца, все смешать. Всыпать разрыхлитель с мукой, вымесить тесто. Форму (диаметр 27 см, высота 3 см) либо промазать маслом, либо выстелить особой бумагой для выпекания, положить в нее тесто, руками сделав бортики. Сверху на тесто снова постелить такую бумагу. Разложить по поверхности фасоль, выровнять (для равномерной выпечки и отсутствия деформации коржа).
Поставить в раскаленную до 180 град. духовку, готовить примерно 20 минут. После выпекания фасоль убрать. Испеченный корж охладить.

Сливки и сахар взбить. Положить в массу творожный сыр, смешать. Смазать кремом корж и убрать в холодильник приблизительно на один час.

После выложить поверх крема ягоды и фрукты: сначала по самому большому кругу виноград, поделенный на половинки; затем кумкваты, нарезанные кружками — цитрусовые, похожие на маленькие апельсины; ломтики киви, клубники; чернику.

Приготовить желе, не охлаждать, а теплым осторожно залить полученный фруктовый слой. Желательно сначала тонким слоем сами фрукты, а позже, после застывания этого слоя, вылить оставшуюся часть желе (тогда фрукты не поднимутся наверх и сыр не потечет). Отправить торт в холодильник до абсолютного застывания (можно даже на ночь).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь