Торт «Волшебство»Составляющие ингредиенты:
Тесто:
6 яиц; 250 г майонеза; 200 г сахара; банка сгущенного молока; 550 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя (либо 1 ч. л. гашеной соды)
Крем:
800 г сметаны; 200 г сахара
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Положить в смесь майонез, перемешать. Влить сгущенку. Всыпать разрыхлитель с мукой, приготовить не совсем густое тесто.
Поместить тесто в форму для выпечки, обработанную внутри маслом, распределить его по высоте на 1 см (диаметр 26 см). Поставить в раскаленную до 180 град. духовку, выпекать около 25 минут. Приготовить 3-4 коржа.
Сметану и сахар взбить.
Испеченные коржи разделить на половинки и пропитать каждый сметанным кремом.
Посыпать сверху мелко натертым шоколадом, выложить консервированную вишню, можно добавить мятные листочки и шоколадные украшения. Для приготовления последних шоколад растопить, перелить его в кондитерский шприц. На специальной бумаге для выпечки создать фигурки. Убрать их в морозильную камеру на 15 минут (с бумагой), а после украсить ими торт.