Торт «Воздушная кукурузка»

0
37

Торт "Воздушная кукурузка"Торт «Воздушная кукурузка»Составляющие ингредиенты:

500 г творога; 100 г попкорна (сладкого); 400 г шоколада; 200 г сливок 35%;0.5 стакана сахара; 20 г желатина; 200 г йогурта; 1 лимон

Процесс приготовления:

Желатин залить 150 мл кипяченой охлажденной воды и пусть около часа настаивается. На водяной бане растопить шоколад. Небольшую часть попкорна оставить для украшения, остальную чуть измельчить.

Перемешать попкорн с шоколадом (последний тоже можно отложить для украшения). Положить эту смесь в разъемную форму (диаметр 26 см). Убрать в холодильник для лучшего застывания массы.

Творог и йогурт смешать. Отжать в смесь сок лимона, качественно перемешать. Растворить на водяной бане желатин. Сливки и сахар взбить. В массу с творогом положить желатин со сливками, аккуратно взбить.

Полученной смесью покрыть застывший попкорн. Поместить в холодильник на 8 часов, торт должен основательно охладиться. Также поставьте в холодильник бутылочку вина, от этого польза вина будет больше.

Приготовленный торт приукрасить попкорном и растопленным шоколадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь