Чизкейк ванильно-шоколадный

0
37

Чизкейк ванильно-шоколадныйЧизкейк ванильно-шоколадныйСоставляющие ингредиенты:

Основа:
400 г сыпучего печенья; 200 г слив. масла

Начинка:
3 яйца; 150 г сахара; 200 г шоколада; 600 г сыра Филадельфия (можно и Альметте без добавок либо Маскарпоне — изменится лишь вкус); 200 мл сливок 35%; одна ванильная палочка либо 2 ч. л. ванильного сахара

Процесс приготовления:

Растопить слив. масло. В блендере мелко раскрошить печенье (можно и через мясорубку). В него положить масло, смешать до получения сыпучей массы. Смесь печенья со слив. маслом поместить в форму (диаметр 24-26 см), тщательно утрамбовать, руками сделать бортики у коржа, убрать его в холодильник на время приготовления начинки.

Сыр и сахар взбить, используя миксер на маленькой скорости. Влить сливки, аккуратно перемешивания тем же миксером на той же скорости, положить яйца, мешать, не останавливаясь.

Ванильную палочку разделить, вынуть изнутри семена. Всыпать их в сырную смесь (при отсутствии палочки ванильный сахар добавить на этом же этапе). Приготовленной массой покрыть корж. Растопить шоколад и полить им сырную массу. Палочкой нарисовать узоры.

Форму для выпечки (с чизкейком) вместе с боками обернуть плотно фольгой (чтобы не просочилась вода), поставить в более большой противень. В последний влить горячую воду, чтобы форма с чизкейком была наполовину утоплена.
Поставить в раскаленную до 180 град. духовку и готовить около часа.

Испеченный чизкейк охладить и только после этого разделить на порции. До подачи на стол убрать в холодильник на 4 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь