Торт «Цветы осени»

0
83

Торт "Цветы осени"Составляющие ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца; по 1 ст. сахара и муки; 2 ст. л. какао; 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:
400 мл сметаны; 50мл молока; 300 мл взбитых сливок; 1 банка сгущенки; 1 ст. л. желатина

Рисовальная масса из муки:
1/2 ст. муки; 60 мл молока; 1/2 ст. л. сахара; один белок

Процесс приготовления:

Белки и желтки разделить. Взбить желтки, сахар и какао. В муку добавить разрыхлитель, соединить массу с желтками, аккуратно перемешивая, ввести в нее белки.

Тесто поместить в смазанную маслом форму, готовить в духовке при 180 град. примерно 40 минут. Бисквит охладить, разделить на три коржа, последние пропитать ликером (шоколадным). Желатин залить молоком, дать ему набухнуть и нагреть до состояния, пока весь не растворится. Сметану и сгущенку взбить, ввести туда желатин, тщательно перемешать. В разъемную форму положить первый корж, сверху смазать 1/2 крема. Затем накрыть вторым коржом, который пропитать оставшимся кремом, и третьим-последним коржом.

Поставить в холодильник на 2,5 часа, чтобы крем основательно застыл. Взбить сливки, добавив в них по вкусу 0,5 ст. л. сахарной пудры и какао. Промазать торт сверху и по бокам сливками.

Для получения рисовальной массы все исходные продукты смешать и взбить до однородной смеси. Выложить ее в шприц и на смазанной пергаментной бумаге сделать рисунки. Готовить их до приобретения золотистого цвета. Пока изделия горячие, заготовки можно немного изогнуть. Выложить сверху на торт испеченные украшения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь