Торт «Вкус лета»Составляющие ингредиенты:
300 г обычного бисквита (готового или приготовленного самостоятельно); 3 ст. л. желатина; 500 г сметаны; 1 ст. сахара; свежие фрукты — киви, клубника
Процесс приготовления:
Желатин развести 0,5 ст. охлажденной воды и оставить на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Настоявшийся желатин нагреть до абсолютного растворения (но не кипятить). Ввести в него сметану небольшой струёй, не забывая помешивать.
Положить в глубокую посуду пищевую пленку, выложить на дно нарезанные половинками ягоды киви и клубники, на них слой поломанного кусочками бисквита, сверху снова слой ягод и следующий слой из бисквитных кусочков.
Все залить приготовленной сметано — желатиновой смесью и убрать в холодильник на два часа. Затем торт достать из холодильника и осторожно перевернуть на блюдо.