Торт «Винный арбуз»

0
67

Торт "Винный арбуз"Торт «Винный арбуз»Достаточно оригинальный рецепт фруктового торта, ведь арбузы – такие же ягоды, только большего размера!

Составляющие ингредиенты:

500 г теста (слоеного); 1 ст. сливок; 150 г сахара; 100 г сахарной пудры; арбуз (примерно на 5 кг); лимон; 40 г желатина; 1,5 ст. белого вина

Процесс приготовления:

Разделить тесто на две части. Первую распределить по форме, а вторую часть нарезать небольшими кусочками. Испечь.

Всыпать в вино желатин, сахар и влить сок лимона. Эту массу проварить около 5 минут, охладить. Мякоть арбуза порезать квадратиками, вынуть из нее семечки.

На готовый корж положить кусочки арбуза, залить их сверху желатиновой смесью. Отставить торт в холодное место на пару часов. После чего украсить его сливками, взбитыми с пудрой, а на них красиво выложить испеченные кусочки теста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь