Торт «Ежевичка»

0
104

Торт "Ежевичка"Торт «Ежевичка»Составляющие ингредиенты:

4 яйца; 150 г сахара; по 100 г муки и крахмала; 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г сметаны; 300 г ежевики;100 г сахара; 20 г желатина

Процесс приготовления:

Желатин залить 150 мл охлажденной кипяченой воды и дать ему час настояться. Белки и желтки разделить. В последние всыпать сахар, добавив в них 5 ст. л. горячей воды. Положить крахмал, разрыхлитель с мукой, перемешать. Взбитые белки поместить в тесто, аккуратно смешать. Тесто распределить в смазанной маслом форме (диаметр 26 см). Поместить в раскаленную до 180 град. духовку и выпекать где-то 25 минут.

Узнать о готовности коржа можно, проткнув его спичкой, если ее поверхность окажется сухой, корж готов. Сметану и сахар тщательно перемешать. Ежевику хорошо растереть либо взбить в блендере. Добавить в нее сметану. Желатин нагреть до кипения, влить его в смесь сметаны с ежевикой, перемешать. Для избавления от косточек протереть полученную массу через сито. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы начинка стала гуще. Готовый корж разделить пополам. Нижнюю часть из формы не вытаскивать.

На первом корже равномерно распределить 2/3 начинки. На него положить второй корж, который смазать оставшейся частью начинки. Торт поместить на ночь в холодильник. Для красоты выложить сверху ягодами ежевики и листиками от нее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь