Торт «Вишневый каприз»

25
175

Торт "Вишневый каприз"Торт «Вишневый каприз»Составляющие ингредиенты:

Тесто:
7 яиц; 300 г муки; по 200 г шоколада и слив. масла; 150 г сахара; по 100 г панировочных сухарей и крахмала; по 2 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара.

Крем:
200 г сахара; по500 г вишни (свежей, можно и консервированной) и сметаны

Процесс приготовления:

На водяной бане растворить шоколад. Растереть масло с сахаром, всыпать ванильный сахар. Разделить белки и желтки, последние соединить с маслом и тщательно размешать. В эту массу влить, помешивая, теплый шоколад. Всыпать крахмал и снова перемешать. Положить сухари, разрыхлитель, муку, все смешать. Взбить белки. Добавить их в шоколадную смесь, осторожно перемешать. В форму (диаметр 26 см), немного смазанную маслом, выложить 1/2 теста и поставить в раскаленную до 180 град. духовку, готовить примерно полчаса. Таким образом испечь два коржа, после чего каждый из них разделить пополам, чтобы получилось четыре.

Сметану смешать с сахаром. Из вишни вынуть косточки. Первый корж пропитать кремом. Сверху положить второй корж, также промазать кремом. После выложить вишню. Накрыть третьим коржом, пропитать кремом, и сверху последним — четвертым коржом.

Торт украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадом, сверху распределить вишню.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. I am glad for writing to make you know what a magnificent encounter my friend’s girl gained studying your web site. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an awesome helping nature to let other folks very easily know just exactly several multifaceted subject matter. You truly exceeded people’s expectations. Thank you for presenting these powerful, safe, explanatory and in addition fun tips about this topic to Julie.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь