Торт «Вишневый каприз»

0
64

Торт "Вишневый каприз"Торт «Вишневый каприз»Составляющие ингредиенты:

Тесто:
7 яиц; 300 г муки; по 200 г шоколада и слив. масла; 150 г сахара; по 100 г панировочных сухарей и крахмала; по 2 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара.

Крем:
200 г сахара; по500 г вишни (свежей, можно и консервированной) и сметаны

Процесс приготовления:

На водяной бане растворить шоколад. Растереть масло с сахаром, всыпать ванильный сахар. Разделить белки и желтки, последние соединить с маслом и тщательно размешать. В эту массу влить, помешивая, теплый шоколад. Всыпать крахмал и снова перемешать. Положить сухари, разрыхлитель, муку, все смешать. Взбить белки. Добавить их в шоколадную смесь, осторожно перемешать. В форму (диаметр 26 см), немного смазанную маслом, выложить 1/2 теста и поставить в раскаленную до 180 град. духовку, готовить примерно полчаса. Таким образом испечь два коржа, после чего каждый из них разделить пополам, чтобы получилось четыре.

Сметану смешать с сахаром. Из вишни вынуть косточки. Первый корж пропитать кремом. Сверху положить второй корж, также промазать кремом. После выложить вишню. Накрыть третьим коржом, пропитать кремом, и сверху последним — четвертым коржом.

Торт украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадом, сверху распределить вишню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь