Торт «Визит»

0
97

Торт "Визит"Торт «Визит»Составляющие ингредиенты:

Тесто:
3 яйца; 200 г слив. масла (либо маргарина); 150 г сахара; 500 г муки; 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды); 1 ч. л. ванильного сахара

Крем:
3 яйца; 200 г слив. масла; 250 г сахара; 2 ст.л. муки; 3 лимона

Процесс приготовления:

Очистить лимоны от цедры. Растереть масло с сахаром, всыпать ванильный сахар. Вбить яйца, положить цедру, влить 100 мл воды комнатной температуры и все тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель с мукой, замесить не густое тесто.

Разделить его на несколько частей. Из каждой сделать колобок и разместить их в смазанной маслом форме (диаметр 26 см).

Тесто примять руками, сделать проколы вилкой в некоторых местах. Поставить форму в раскаленную до 180 град. духовку. Готовить около 20 минут. Выпечь все имеющиеся коржи.

Лимоны отжать, чтобы получилось 100 мл сока.

Взбить яйца. В кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл воды и лимонный сок, добавить муку и яйца. Смесь довести до кипящего состояния, затем снять с огня, положить масло, все аккуратно перемешать. Крем остудить и пропитать им испеченный корж, сверху положить следующий корж, его также промазать кремом и т.п. Оставить торт на 10 часов, чтобы хорошо пропитался.

Приготовленный торт украсить сверху цветами из сахарной мастики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь