Торт «Зебра»

0
59

Составляющие ингредиенты:

Тесто:
5 яиц; 1.5 ст. муки; 2 ст. сахара; 200 г сметаны; 100 г слив. масла (либо маргарина); 2 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. какао; соль для придания вкуса

Глазурь:
по 100 г черного и белого шоколада

Процесс приготовления:
Размягченное масло (маргарин) перетереть с одним стаканом сахара до гомогенной массы. В отдельной миске взбить яйца со вторым стаканом сахара. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Соединить все составляющие друг с другом, добавить сметану. Тесто перемешать до консистенции сметаны, отделить от него третью часть, положить туда какао и тщательно вымесить.

В центральную часть формы, смазанной слив. маслом, выложить 2 ст. ложки теста без какао. В его середину добавить 1 ст. ложку темного теста, потом в центр вылить снова 2 ст. ложки светлого теста. Таким образом, по очереди ложками выложить тесто. Готовить при температуре от 180 до 200 град. около часа.

Испеченный охлажденный торт сверху полить глазурью — растопленным на водяной бане темным шоколадом. После застывания последнего украсить торт мелко натертым белым шоколадом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь