Торт «Сладкая горечь»

0
43

Составляющие ингредиенты:
12 яиц; 400 г темного (горького, можно и полусладкого) шоколада; 3 ст. л. воды; две чашки (одна чашка вместимостью 237 г) гранулированного сахара; сахарная пудра; 2 ч. л. тертой цедры апельсина; 340 г + 4 ст. л. мягкого слив. масла; одна чашка (237 г) муки

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 160 град. Смазать слив. маслом форму для выпечки (диаметр 25 см). Всыпать в нее 2-3 чайных ложки сахара и немного встряхнуть, чтобы тот распределился по дну и стенкам формы. Лишний сахар убрать.

Взбить желтки с гранулированным сахаром до образования густой светло-желтой смеси. На водяной бане растопить шоколад с добавлением трех (можно и больше) столовых ложек воды, поставить охлаждаться. Добавить теплый шоколад в яично-сахарную массу. Положить мягкое масло и натертую цедру апельсина. Всыпать муку, аккуратно и тщательно все смешать. Взбить белки до возникновения густой пены, в них добавить ложку шоколадной смеси, размешать. Выложить белки в эту смесь и хорошо перемешать.

Тесто вылить в разъемную форму. Ее поставить на решетку в центр духовки и выпекать торт около 80 минут. Проверить на готовность палочкой. Остудить на решетке примерно 15 минут, затем форму расстегнуть, дать торту остыть полностью и тогда уже отделить дно формы. Убрать изделие в холодильник. Перед употреблением посыпать сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь