Торт «Незабываемый»

0
67

Торт "Незабываемый"Вкус этого торта вы не забудете никогда, поэтому не затягивайте с его приготовлением!

Тесто:
1 ст. сахара; 3 яйца; 1 ст. муки; 130 г слив. масла; 1 ч.л. соды (гашеной в уксусе либо лимонном соке); 3 ч. л. какао

Крем:

1,5 ст. сахара; 300 г слив. масла; 2 лимона; 2 ст. молока; 3 ст. л. манной крупы

Глазурь:
по 2 ст. л. какао и сметаны; 3 ст. л. сахара; маленький кусочек слив. масла

Тесто:
Слив. масло растопить, всыпать в него сахар и перемешать с помощью миксера. В эту смесь вбить по очереди яйца, положить гашеную соду. Медленно всыпать муку, вымесить тесто. Оно будет жидкой консистенции. Разделить его на 2 половины, в одну из которых всыпать какао. Температуру в духовке довести до 180 град. и испечь 2 коржа в форме, смазанной слив. маслом. Приготовленные коржи разрезать пополам пока они не остыли (иначе они затвердеют и станут хрустящими). Должно получиться 4 коржа – два светлых и два темных.

Крем:
Предварительно приготовить манную кашу на молоке и поставить ее охлаждаться. Растереть слив. масло с сахаром. Натереть на мелкой терке лимон с кожурой и добавить его в холодную кашу, а так же порциями перетертое масло с сахаром. Взбить все составляющие и убрать крем в холодильник примерно на 20 минут. Позже хорошим слоем (около 2 см) пропитать по очереди коржи и весь торт снаружи.

Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь