Шоколадные шедевры

0
37

Я точно знаю, что Вы еще не забыли как в детстве ели шоколадных зайцев и дедов морозов. Как сейчас помню, под серебряной фольгой скрывалось это вкусное чудо, тогда еще были медальки шоколадные. Но больше всего мне правился шоколадный заяц, и так было жалко отгрызать ему ушко.

Но, наверное, не все догадываются, что шоколад также можем служить для создания авторских скульптур. Эти композиции практически не чем не уступают в зрелищности тем, который были сделаны из камня, льда, или железа. Но вот чем они не могут похвастаться, так это сроком «жизни». Но для сильно экстравагантных скульптур, есть специальный шоколадный музей, он находится в Барселоне, что в Испании. Самый старый экспонат это скульптура «Петр и Павел», ей уже 30 лет.

Скульптуры из шоколада на столько велики и известны, что им посвящены музеи, проводятся фестивали, конкурсы, международные выставки.
Скульпторы-кондитеры соревнуются в мастерстве изготовления из белого, коричневого, цветного шоколада скульптуры которые без преувеличения можно назвать произведением искусств.

Изготовлением скульптур не заканчивается, мастера также делают открытки, книги, деньги, и даже пишут картины шоколадом. Из шоколада строят мини города, где присутствуют люди, машины, дома, деревья. Приобрести такие произведения искусств возможно в специализированных бутиках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь