Кондитер, от студента до профессионала

0
47

На сегодняшний день не кто даже не мог бы подумать что такая, простая на первый взгляд, профессия как кондитер, которую вы можете получить, окончив самое простое ПТУ, в Европе требовала от студента не только желание готовить, но и владение такими на первый взгляд отдаленными талантами как знание литературы и художества. На всем протяжении учебы данные таланты били фундаментом для развития таких наук как черчение, история, лепка, архитектура и искусство. Вы можете не поверить, но такие предметы как ботаника, биология, зоология также преподавались. В конце учебы выпускник сватал действительно мастером на любую готовку. Блюда такого мастера были конечно же произведениями кулинарного искусства.

Знаете ли вы что в 16м веке в Итальянском городе Венеция, научились изготовлять сахар, с тех пор этот город и стал родиной кондитерских изделий. Но на дальнем востоке уже давно знали рецепт сахара, его знали Арабы, которые производили все известные сладости, от кексов до сладостей.

Пока в Европе кондитерское искусство только развивалось, умные Арабы уже давно поняли что от варки сахара можно получить намного больше разнообразного кондитерского изделия, соответственно они этим пользовались с своих целях, также продавали рецепты и смеси кондитерам других стран на других континентах.

Название профессии «кондитер», пошло от итальянского слова «кондиере», что в переводе означает «варить в сахаре». Также «кондитор» называли людей которые знали толк в приготовлении пищи. В Европе их за путаницы в произношении, людей этой профессии стали называть не «кандирами», а «кондитерами». Это же слово мы используем и сегодня.

Различные фрукты и ягоды, которые били, сварены в сахаре, стали самыми первыми блюдами, приготовленными по технологии арабов. Например: цукаты, сиропы, джем, варенье, кекс.

Когда данный вид приготовлений стал уже известен, варку в сахаре стали производить с добавками молока, пряностей, орехов. Перед кондитерами открылась огромная перспектива, это приготовлений всевозможного печенья, ириса, грильяжа, карамели. Когда в сироп добавили муку – появилась халва, нуга, рахат-лукум. Очень большую популярность получило приготовление сладостей из теста, путем обжаривания их в сахаре или меде.

Даже не смотря на то что сегодня чтобы стать профессиональным кондитером совсем не обязательно грызть гранит архитектуры или живописи, стать творцом живописи не так просто. Научно-технический прогресс отвоевал, казалось бы, уже каждую профессию, но кондитерство он обходит стороной, потому что это настоящие шедевры, которые готовятся исключительно вручную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь