Жиры и сладости — видимые и невидимые

0
106

Несмотря на то, что жиры и сладости имеют разное происхождение, они относятся к продуктам, которые имеют чрезмерное количество «пустых» калорий. Это означает, что организму они практически ничего не приносят, кроме энергии. По этой причине избыток данных продуктов в рационе может привести к избыточному весу и ожирению.

Если жир и сахар сочетаются в одном продукте, то это приводит к возрастанию его калорийности. Подобные блюда и продукты всем хорошо известны, но и здесь могут быть подводные камни.

Все знают, например, что пирожные, торты и другая сдоба – это основные виновники прибавки веса. По этой причине многие избегают данных продуктов, предпочитая им орехи и сухофрукты. Однако и в этой ситуации масса тела не снижается, а только увеличивается. Дело в том, что энергетическая ценность такой замены 400-600 ккал на 100 граммов. А даже йогуртовый тортик может потянуть всего лишь на 250-310 ккал.

Та же ситуация может настигнуть и любителей сладких газированных напитков, свежевыжатых соков, винограда и бананов. Хотя эти продукты имеют и относительно небольшую энергетическую ценность, зато у них высокий гликемический индекс.

С шоколадом вообще отдельная история. Шоколад сам по себе, без добавления сахара, – это просто жирный продукт с немалой калорийностью. Но если в него добавлены орешки и сахар, то ситуация кардинально меняется в худшую сторону.

По этой причине всегда нужно внимательно читать этикетку продукта. А затем решайте, стоит ли вам себя побаловать или лучше воздержаться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь