Жиры и сладости — видимые и невидимые

1
113

Несмотря на то, что жиры и сладости имеют разное происхождение, они относятся к продуктам, которые имеют чрезмерное количество «пустых» калорий. Это означает, что организму они практически ничего не приносят, кроме энергии. По этой причине избыток данных продуктов в рационе может привести к избыточному весу и ожирению.

Если жир и сахар сочетаются в одном продукте, то это приводит к возрастанию его калорийности. Подобные блюда и продукты всем хорошо известны, но и здесь могут быть подводные камни.

Все знают, например, что пирожные, торты и другая сдоба – это основные виновники прибавки веса. По этой причине многие избегают данных продуктов, предпочитая им орехи и сухофрукты. Однако и в этой ситуации масса тела не снижается, а только увеличивается. Дело в том, что энергетическая ценность такой замены 400-600 ккал на 100 граммов. А даже йогуртовый тортик может потянуть всего лишь на 250-310 ккал.

Та же ситуация может настигнуть и любителей сладких газированных напитков, свежевыжатых соков, винограда и бананов. Хотя эти продукты имеют и относительно небольшую энергетическую ценность, зато у них высокий гликемический индекс.

С шоколадом вообще отдельная история. Шоколад сам по себе, без добавления сахара, – это просто жирный продукт с немалой калорийностью. Но если в него добавлены орешки и сахар, то ситуация кардинально меняется в худшую сторону.

По этой причине всегда нужно внимательно читать этикетку продукта. А затем решайте, стоит ли вам себя побаловать или лучше воздержаться…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. A lot of thanks for all your efforts on this site. Gloria loves engaging in investigation and it’s obvious why. Most of us learn all of the lively method you offer practical strategies through this web site and even increase participation from some other people on the issue so our favorite girl is in fact learning a lot of things. Take advantage of the rest of the year. You are always doing a really good job.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь