Восточные сладости

0
42

Благодаря великолепным гурманам Среднего и Ближнего Востока такие сладости как рахат-лукум, халва, пастила, зефир, фаршированные и засахаренные фрукты стали известны во всем мире. На Востоке также было изобретено такое привычное и всеми любимое лакомство как мороженное.

В древности сладости на Востоке готовили аптекари и знахари. Сказочным вкусом они замаскировывали невкусные лекарства, а также готовили пирожные или конфеты, обладающие целительными свойствами и избавляющие людей от разных недугов. В Восточных странах профессия кондитера до сих пор пользуется особым уважением.

В состав практически всех восточных сладостей входит сахар и мед. Сами сладости обычно подают обильно посыпанными сахарной пудрой, семенами кунжута, молотыми орехами, или же измельченными сухофруктами. Список всех восточных сладостей просто огромный и содержит больше чем двести наименований.

Кроме сахара, меда, патоки, фруктов и муки в изготовлении восточных сладостей используются также орехи, мак, пряности для придания специфического вкуса, кунжут и т.д.

В зависимости от рецептуры изготовления восточные сладости разделяют на несколько групп. Сладости типа карамели изготавливаются путем плавления патоки, сахара и меда. Затем в горячую карамельную массу добавляют кунжут, арахис, мак, орехи. Затем полученную массу охлаждают и расфасовывают.

Сладости типа конфет изготавливают из сахаро-паточного сиропа, сбитого с белками, или ореховой помадки с добавлением сухофруктов, цукатов или орехов.

Мучные восточные сладости имеют высокое содержание жира, пряностей, меда и орехов. Такие изделия изготавливают из дрожжевого или песочного теста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь