Как правильно взбивать белки

0
46

Взбитые белки используются в кондитерских изделиях для приготовления бисквита или в качестве крема. Каждая хозяйка хоть раз взбивала белки, и скорее всего они получались сладкие, белые, но недостаточно густой консистенции. Казалось бы: есть сахар, есть яйца, есть миксер – что тут может не получиться? Но не все так просто.

Яичные белки и сахар следует брать в объеме 1:1 (сахара можно даже меньше, иначе он весь не растворится и будет хрустеть на зубах). Сперва следует взбивать только яичные белки. Взбивайте их несколько минут на максимальной скорости до тех пор, пока не появится белая пена. Затем добавьте часть сахара и продолжайте взбивать в течение пяти минут на средней скорости. Только потом добавьте остальной сахар и взбивайте массу на большей скорости тоже минут пять. (Сахар можно добавлять в три приема.) Помните, если вы готовите бисквит, то белки следует вмешивать небольшими порциями, чтобы они не опали.

Удачи в ваших кулинарных экспериментах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь