Сладости мира. История Вагаси

0
62

Для японцев, которые жили в первые века нашей эры, сладостями было то, что давала природа – ягоды, орехи, фрукты и т.д.

В конце 8 века для придворных аристократов стали производить кондитерские изделия из смеси пшеничной муки и клейкого риса с добавлением растительного масла. Собственно японские сладости или вагаси начади производить в 12-13 веке, когда японцы научились готовить из батата (сладкого картофеля) и красных бобов пасту.

Во второй половине 17 века довольно широко начали производить сахар, что разнообразило ассортимент вагаси. С тех пор техника приготовления сладостей стала интенсивно развиваться.

После революции 1861 года Япония постепенно открылась миру. В магазинах начали появляться европейские лакомства, что очень повлияло на традиции приготовления вагаси. Так как Япония очень бережно относится к своим традициям и истории, то в целях сохранения традиций исконно японских сладостей в 1979 году установили День вагаси, который отмечают 16 июля. В этот день близких и друзей угощают 16 разнообразными видами вагаси, а также молятся о семейном благополучии и здоровье.

Вагаси – это все то вкусное и полезное, что дает нам природа. Это и рис, и бобовые, и разные виды батата, и пшеница, и сахар – все это впитывает в себя капли росы, лучи солнца и т.д. А разве природа может принести организму такой вред, который ему приносят обычные европейские сладости с обилием консервантов, жиров и искусственных красителей? Конечно же нет! Растения полны минералов и витаминов, которые помогают бороться со многими болезнями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь