Готовим первый торт своими руками

0
56

Часто глядя на витрины продуктовых магазинов и видя великолепные торты и пирожные, глотаем слюну. Но, зачастую купив, самый красивый и аппетитный с виду торт остаемся разочарованными. И сетуем на то, что опять за красивой оболочкой оказался не очень качественный продукт.

Но что же может быть проще, чем побаловать себя и близких вкусной выпечкой? И для этого совсем не обязательно быть кондитером. Достаточно знать несколько не хитрых секретов, и успех вам обеспечен.

Для начала нужно понять какой вид торта вам больше нравится, а за тем попробовать приготовить его, используя заготовки или полуфабрикаты. Для бисквитного торта готовый корж можно купить в магазине, а крем приготовить по любому рецепту, главное внимательно прочитать рецепт. Основной секрет при изготовление бисквитного торта это пропитка. Для нее мы берем любой сироп или же ягоды, которые засыпаем сахаром и немного прогреваем на медленном огне, до полного растворения сахара. Даем остыть, откидываем на дуршлаг и даем сиропу стечь. Корж, остывший, при помощи кисточки смазываем остывшим сиропом, небольшими порциями, если торт будет с прослойкой, то корж нужно разрезать. Лучше всего это сделать при помощи нитки, желательно капроновой или шёлковой, только осторожно, чтобы не порезаться. Делается это так: ниткой аккуратно обматываем торт в один виток , после того как об конца нитки сойдутся необходимо их скрестить и аккуратно потянув сразу за оба конца разрезать корж. Каждую половину пропитываем отдельно и оставляем на некоторое время для окончательной пропитки.

Самый простой крем можно приготовить из жирных сливок и сахарной пудры, только пудру необходимо подсыпать постепенно в процессе взбивания, и самое главное взбивая вовремя остановиться. Как только сливки превратятся в нежную, пышную массу взбивание нужно прекратить, иначе вы собьете масло. Если крем должен быть шоколадным или кофейным необходимо развести необходимое количество какао или кофе в небольшом количестве подогретых для лучшего растворения, сливок. Остудив смесь влить её в остальные сливки и только за тем начинать взбивание. Сливок для среднего торта понадобится примерно 0,5 литра. Украсить торт можно: свежими ягодами без косточек, цукатами, шоколадными или мармеладными фигурками. При помощи кулька из пекарской бумаги или специального кондитерского мешочка с насадками можно нанести на поверхность торта рисунок. Для начала потренируйтесь на расстеленном целлофане или листе кальки. Главное не бояться, и не браться сразу за сложные и дорогостоящие рецепты, а также первую «пробу пера» лучше сделать для небольшой компании или для семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь