Чем накормить нежданных гостей!

0
45

Именно нежданные гости вгоняют в панику любую хозяйку даже самую опытную. Хозяйка начинает нервничать и спешить, у нее периодически что-то падает и пригорает, и чтобы избежать всего этого рекомендую заранее иметь несколько рецептов легких блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить.

Одним из таких блюд, которые можно приготовить хоть за 10 минут до прихода гостей – являются бутерброды и канапе. Например, очень рекомендую сделать тосты или в микроволновке или поджарить на сковородке, натереть чесночком и положить сверху все, что угодно начиная от любого вида колбаски, заканчиваю всевозможными мясными или овощными паштетами, которые за 1 минут смешиваются в блендере. С канапе так вообще все намного проще, главное красиво нарезать основные ингредиенты: сыр, ветчина, виноград, ананасы т.д. и соединить их милой шпажкой.

В качестве основного блюда испеките пиццу. Вы скажите долго и хлопотно, но это не правда. Во-первых, классическое тесто для пиццы смешивается за пять минут, не верите, засекайте время. Берем и смешиваем следующие ингредиенты: 300 гр. муки, 14 ч. ложки соли, 1 ч. ложки дрожжей, 150 мл. теплой воды и 2 ст. ложки оливкового масла. Вот это и все тесто на две пиццы диаметром 20 сантиметров готовы. Во-вторых данное тесто можно заморозить в холодильнике и достать в случае прихода нежданных гостей, а все для начинки вы ведь уже нарезали раньше для канапе.

Что касается десерт, то рекомендую фрукты, магазинные печенья и торты, в случае если же хотите показать себя сверх хозяйкой, тогда следует иметь в морозилке слоенное тесто, из которого можно за 15 минут испечь или пирог или круассаны. Если в вашем доме есть еще желатин и молоко то, вообще красота можно приготовить итальянский десерт — панна-кота. Смешайте желатин и молоко добавьте вкусного варенья, разлейте по формочкам и в холодильник. За 2 часа ваш десерт будет готов. С таким меню вы порадуете и удивите любых нежданных гостей, главное внимательно изучить содержимого своего холодильника и без панике и спешке приступить к приготовлению блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь