Пищевая краска для тортов

0
41

Как приготовить пищевой натуральный краситель? Жёлтую краску можно получить из обычной моркови. Для этого более красную морковь измельчают на тёрке, отжимают сок через полотняную ткань. Сок нагревают до кипения и отфильтровывают. Сгустки красной массы, оставшиеся на фильтре, представляют собой хорошую жёлтую краску. Эту краску приготовляют непосредственно перед использованием. Используют её для окраски мороженого, крема, теста, парфе и желе.

Зелёную краску можно приготовить из шпината. Для этого листья свежего шпината тщательно промывают, толкут в ступке или пропускают через мясорубку с частой решёткой, отжимают сок, который нагревают в неокисляющейся посуде примерно до 90 градусов и процеживают через частое сито. В результате нагревания из сока выделяются и всплывают на поверхность хлопья зелёного цвета, представляющие собой растительный белок.

Эту краску приготовляют непосредственно перед использованием. Она является противоаллергенной. Употребляют её для фисташкового мороженого, крема, парфе или желе.

В массу для окрашивания (крем и т.д.) краситель вливают каплями, тщательно перемешивая массу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь