От чего зависит вкус приготовленного блюда

0
42

Опытная хозяйка знает, что вкус приготовленного блюда очень сильно отличается в зависимости от того, из какого материала сделана посуда, в которой его приготовили.

Чугунная посуда – сковорода, форма для выпечки, гусятница – подходят для приготовления котлет, блинчиков, плова, рагу, тортов и для всего, что необходимо жарить. Главным ее достоинством является, то, что продукты в ней не пригорают, она жаростойка, выдерживает температуру духовки до 800 градусов.

Алюминиевая посуда подходит для отваривания овощей и мяса. А вот для приготовления кислых продуктов она не подходит, так как легко окисляется, В ней не желательно готовить щи, маринады и прочие кислые продукты, так как пища приобретает металлический привкус.

Огнеупорная стеклянная посуда хороша для микроволновых печей и для плиты. При готовке в ней очень хорошо наблюдать за процессом приготовления даже не открывая крышку сковороды gipfel. Подходит для приготовления любых блюд.

Эмалированная посуда хороша для приготовления супов, отваривания пельменей и макарон, приготовления различных каш. Особенно для тех, для приготовления которых требуется много воды. Для кипячения молока она не пригодна, так как молоко в ней очень быстро пригорает и горчит.

Так что совет хозяйкам при покупке посуды. Обращайте внимание не только на внешний вид кастрюльки. Но и на материал, из которого она сделана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь