Популярная диета – безжировая – плюсы и минусы

0
76

Такая диета подойдет людям старше 55 лет, поскольку им необходимо начинать бороться с возрастным атеросклерозом, а бесплодие для таких людей уже не имеет значения. Также безжировая диета подходит в качестве лечебной при болезнях поджелудочной железы или печени, поскольку резко снижает пищеварительную нагрузку, приходящуюся на эти органы.

При безжировой диете полностью исключаются животные жиры (телятина и свинина, масло и сало, а также жирный творог и другие подобные продукты), разрешается употреблять в пищу лишь небольшое количество растительного масла. Количество сладкого (торты, кексы, паски) следует свести к минимуму. Не накладывается ограничений на потребление фруктов, овощей и пищу, содержащую нежирные белки (рыбу, птицу). Для тех людей, кому такая диета подходит, длительность ее курса не ограничена.

Плюсы. Снижение массы тела и уровня холестерина в крови, все как рассказывает наука диетология.

Минусы. При ожирении снижение массы тела существенного значения не имеет, поскольку весь энергообмен обеспечивается одними лишь углеводами и белками, а избыток глюкозы может привести к тому, что жировая масса не только не уменьшится, но даже увеличится. В результате понижения уровня холестерина могут наступить как снижение полового влечения, так и серьезные расстройства репродуктивной функции, вплоть до наступления бесплодия. В первую очередь это связано с тем, что безжировая диета жестко ограничивает источники холестерина, в то время как он необходим организму для образования половых гормонов.

Противопоказанием к применению безжировой диеты является детский и юношеский возраст, бесплодие, фригидность, беременность, импотенция и необходимость выдерживать физические нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь