Диетическое питание при избыточном холестерине

0
34

Отказ от жирных продуктов – это одна из составляющих диеты. Ведь проявляя слабость и съедая кусок копченой рыбы или тортика, Вы обрекаете себя на неприятные ощущения в желудке и кишечнике, ведь и в следующий раз Вы тоже не сможете отказаться от вкусного куска, где же Ваша воля? Проявите ее, докажите себе, что можете противостоять искушению. Результат вскоре ощутите. Пониженный уровень холестерин, а вместе с тем, и часть ушедших проблем со здоровьем, порадуют Вас, а именно: уменьшится риск атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологических заболеваний.

Не рекомендуется часто измерять уровень холестерина. Его показатели меняются медленно. Достаточно одного раза в год. Показатель от 200 до 220 мг/100 куб см крови достаточно нормальный. Бывает ниже, 150 единиц, но это у людей, получающих недостаточное питание, а также у тех, кто заражен личинками кишечных паразитов – это показатели у людей, которые живут в антисанитарных условиях. Если эти негативные факторы отсутствуют, Вы ведете правильный образ жизни, являетесь человеком развитой культуры и нормально питаетесь, то 150 единиц – это уже «высший пилотаж», значит Вы действительно стали на правильный путь, успех Вам обеспечен.

Риск сердечных приступов сведен практически к нулю. Легкость в движениях, нормальная частота сердечных сокращений — это результат диеты и правильного питания. Если уровень холестерина 180 мг/куб см крови, наверное, не стоит радикально изменять свои привычки и стиль жизни. Это всего лишь рекомендация. И, все же, мне кажется, что лучше болезнь предупредить, чем лечить. Думаю, что если Вы отрежете от пирога кусок меньше, чем хочется, или съедите на одну порцию мороженого в неделю меньше, чем всегда себе позволяли, то эти маленькие победы помогут Вам сохранить уровень холестерина в норме. Также не забывайте про велотренажер купить который можно в любом спортивном магазине. Прислушайтесь к советам и решите для себя, что важнее именно для Вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь