10 продуктов которые помогут похудеть

0
73

Подобное утверждение звучит, возможно, парадоксально, но это на самом деле так: чтобы сбросить вес, нужно есть. Другое дело, что именно есть. Ниже приведён список продуктов, потреблением которых значительно поднимает тонус организма и ускоряет метаболизм, что является непременным условием оздоровительного похудения.

1. Йогурт

Как показали многочисленные исследования, кальций, которого так много в йогурте, подавляет чувство голода и не даёт организму накапливать лишний жир.

2. Яйца

Два питательных и богатых полезными веществами яйца, съеденных на завтрак, позволяют не перекусывать до самого обеда всякой высококалорийной всячиной типа шоколадных батончиков и сдобных булочек.

3. Грецкие орехи

Если чувство голода настолько сильно, что дотянуть до планового приёма пищи не возможно, в качестве перекуса съесть горсть грецких орехов. В их состав входят протеин и мононепредельные жиры, что позволяет и утолить голод, и не переесть

4. Грейпфрут

Существуют убедительные научные свидетельства тому, что регулярное употребление грейпфрута снижает вес. Участники эксперимента, которые выпивали в течение трёх месяцев по одному стакану грейпфрутового сока, теряли в среднем до полутора килограммов веса.

5. Чили

Этот острый перчик содержит алкалоид капсаицин, который ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию калорий (калькулятор калорий бесплатно можете найти в интернете).

8. Тофу

Творог из соевого молока с одной стороны прекрасный низкокалорийный источник растительных протеинов, а с другой — продукт, позволяющий избавится от лишнего веса за счёт ускорения метаболизма.

9. Яблоки

Привычка съедать минимум одно яблоко в день помогает испытывать гордость при каждом очередном взвешивании. Вещества которые содержит этот замечательный фрукт нормализуют содержание сахара в крови, благодаря чему приходят в баланс гормоны, сигнализирующие мозгу о чувстве голода и чувстве насыщения.

10. Овсянка

Богатая пищевыми волокнами овсяная каша не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но и позволяет не испытывать чувства голода до очередного планового приёма пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь