5 способов ускорить процесс похудения

0
99

Процесс похудения даже при самой серьёзной и проверенной диете может затянуться на долгие месяцы. Но ведь женщине, которая решила похудеть, хочется избавиться от ненавистных килограмм как можно скорее. Реально ли ускорить процесс похудения? Да, это вполне реально. Чтобы заставить свой организм сжигать побольше калорий, требуется ускорить обмен веществ. А сделать это можно, выполняя следующие рекомендации.

1. Нарастите мышечную массу

Быстрее сжигаются калории у тех людей, у которых всё в порядке с мышечной массой. Килограмм жира использует за день всего 2 килокалории, а килограмм мышц — 6. Никто не говорит, что по этой веской причине нужно срочно заняться паурлифтингом или бодибилдингом. Конечно же, нет. Но выполнять по утрам комплекс несложных физических упражнений с целью «подкачать» одряблевшие мышцы просто-напросто необходимо. Уже после пяти-семи занятий с лёгкими гантелями скорость обменных процессов увеличится многократно, также не забывайте домашний велотренажер который вы запрятали по дальше после родов.

2. Откажитесь от блиц-диет

Диеты, которые ограничивают потребление пищи суточным уровнем в 1000 калорий, чаще всего дают обратный эффект. Происходит это из-за того, что при такой диете резко снижается мышечная масса. Процессы метаболизма в результате затормаживаются, организм перестаёт сжигать калории и начинает набирать вес.

3. Полюбите зелёный чай

Кофеин и катехины, которые содержаться всего в одной чашке зелёного чая, стимулируют метаболические процессы на протяжении нескольких часов. Если выпивать 4 чашки зелёного чая в день, то организм будет сжигать дополнительно 50 килокалорий.

4. Ешьте чаще

Частый приём пищи небольшими порциями помогает быстрее расстаться с лишним весом. Происходит это по той же самой причине — ускоряются при таком режиме питания обменные процессы. Будет замечательно, если промежутки между трапезами не будут превышать 4 часов.

5. Отдавайте предпочтение белковой пище

При употреблении пищи богатой белком, организм сжигает в два раза больше калорий, чем при потреблении углеводов и жиров. Замена углеводов на белковые продукты запускает обменные процессы уже во время приёма пищи. При этом не надо ставить знак равенства между белковыми продуктами и мясными. Протеина много не только в мясе, но и в морепродуктах, бобовых, рыбе, яйцах, орехах и молочных продуктах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь