Ежедневное меню кормящей мамы

0
59

Материнское молоко — главный продукт в ежедневном рационе малыша. Материнское молоко легко усваивается новорожденным. Количество молока, необходимое для ежедневного кормления, прямо зависит от пищи, принимаемой самой кормилицей. Употребление фруктов, овощей, рыбы, молочных продуктов способствует образованию тех материалов, которые укрепляют иммунитет малыша. Кормление грудью требует энергетических затрат, которые следует восполнять белками, жирами, углеводами.

За сутки малыш высасывает 800-1000 мл молока. Восполнить необходимые ресурсы для организма помогут такие продукты: мясо 250гр, сыр 50гр, творог 200гр, овощи 600гр, фрукты 400гр, арахис жаренный, а также ежедневное употребление молока. Для правильного питания следует, составить меню:
Первый завтрак начинается в 6 утра. Он состоит из молочной каши, бутерброда, чая или кофе с молоком.
Второй завтрак около 9 утра. В него входит салат овощной, отварное мясо, хлеб, напиток из шиповника.
Обед приходится на 12 часов — употребляем суп на курином бульоне можно и мясной, каша с котлетой, хлеб, сок.
Полдничаем молочными продуктами: сырная масса, кефир, не жирная сметана, хлеб или булочка.
Ужинаем салатом овощным, рыбными котлетами, хлеб и чай.
Перед ночным кормлением подкрепляемся йогуртом, соком, печеньем.

Много жидкости употреблять не следует, так как молоко становится жидким. Употребляя свежие фрукты и овощи, получаем витамины в живом виде. В зимнее время можно употреблять квашеную капусту, свежезамороженные овощи и фрукты. Зелень богата витаминами, очень полезна в зимний период ягода облепиха, обладающая целебными свойствами.

В период кормления следует отказаться от острой, пряной, жирной пищи, также уменьшить потребление таких продуктов, как шоколад, мед, орехи, цитрусовые. Эти продукты могут спровоцировать у ребенка экссудативный диатез. Никакого алкоголя и пива в том числе. Пиво, как и любая жидкость, увеличивает количество молока, однако ухудшает качество. Употребление алкоголя влияет на нервную систему и на организм в целом. Курение во время кормления вызывает токсичное поражение органов дыхания. Дети курящих матерей чаще болеют инфекционными и другими заболеваниями вследствие ослабленного иммунитета, если вы курите вспомните как тяжело проходили ваши роды.

Кормящим мамам не следует увлекаться различными диетами. Ограничивая поступление в организм всех необходимых микроэлементов. Прием пищи следует вести за 30 минут до кормления. Это способствует улучшению секреции молока и ритмичной работе молочных желез.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь