Фитотерапия при бесплодии у женщин

0
39

Сегодня все чаще мы возвращаемся к почти забытым рецептам наших прабабушек, которые, не имея лекарств, лечились травами. Иногда фитотерапия дополняет врачебный курс, а чаще применяется как самостоятельная терапия.

При проблемах с репродуктивной функцией используют так называемые «женские» растения: красная щетка (Rhodiola quadrefida), шалфей (Salvia L), боровая матка (Orthilia secunda). Травы влияют не на один какой-то орган, их влияние разностороннее. При применении ниже изложенного курса происходит положительные перемены в цикле, он выравнивается, снижаются боли при менструации, происходит повышение иммунитета, что, в конечном счете, приводит к долгожданному зачатию.

План стимулирующей фитотерапии:
Первые 5 дней цикла нужно принимать отвар красной щетки. С 6-го по 15-й день — отвар красной щетки и шалфея. С 16-го по 28-день цикла — отвар красной щетки и боровой матки.

Отвар готовиться так: 1 столовую ложку сухой травы заливают стаканом воды и кипятят 5-7 минут, затем настаивают 2 часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь