Диета «Сердечная неотложка»

0
72

Как известно, сердце «любит» продукты, обогащенные калием и магнием. Если у Вас слабый порок сердца, начните употреблять такие продукты, в которых превалирует содержание этих элементов.

С утра сделайте сладкий творог с изюмом или курагой (с вечера замочите) либо бананами или яблоками. Ежедневно чередуйте на завтрак творог с омлетом (с зеленью) либо кашей на молоке. Запивайте некрепким чаем с добавлением молока (1 часть молока с 3-мя частями чая). На завтрак можно сварить какао один раз в неделю.

Часа через 2 возможен второй завтрак из яблок или бананов, апельсинов либо грейпфрутов.

В обед сварите мясо и овощной борщ либо суп. К мясу стушите овощи или приготовьте гречу. Обязательно употребляйте укроп, петрушку или базилик. На десерт — пюре из фруктов либо ягод.

На полдник сварите сладкий шиповник или добавьте вместо сахара мед. С отваром ешьте сухарики или подсушенные тосты. Также употребляйте на один прием горсточку лесных или 4-5 грецких орехов.

На ужин приготовьте рыбу с овощами (тушеной капустой, пюре картофельно-морковным) либо кашу с фруктами и чай с молоком. Употребляйте свежевыжатый томатный сок, либо смешанный морковный с яблочным. На ночь выпивайте кефир или съешьте немного сухофруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь