На закате лета — арбузная диета

0
51

Арбузная диета является довольно эффективной монодиетой. С ее помощью можно потерять до 7 килограммов за 5 дней. Однако такой диеты придерживаться более 5 дней не рекомендуется.

Арбуз является низкокалорийным продуктом: на 100 г арбузной мякоти приходится около 30 ккал. Благодаря этому свойству арбуз рекомендуется включать в рацион людям, склонным к полноте. Клетчатка, которая содержится в арбузе, улучшает пищеварение, способствует правильной работе кишечника и снижению холестерина. Арбуз, как продукт, обладающий мочегонным свойством, выводит из организма шлаки, соль, песок и мелкие камни.

Многие придерживаются мнения, что арбуз — это бесполезный продукт, который содержит только сахар и воду. Но это не так. В арбузе есть калий, кальций, минеральные соли железа, фосфор, фолиевая кислота, пектин, витамины РР, В1, В2, аскорбиновая кислота, глюкоза, фруктоза, сахароза. Кроме этого, арбуз содержит каротиноиды: бета-каротин, бета-криптоксантин, ликопен, лютеин и зеаксантин.

Монодиета — это диета, при которой можно употреблять только один продукт, в данном случае это арбуз. Сколько раз в день его можно есть? Да сколько угодно, только при этом нужно исходить из расчета один килограмм арбуза на 10 килограммов массы тела. Т.е. если вы весите 80 килограммов, то съесть за сутки можно 8 килограммов арбуза. При арбузной диете остальные продукты употреблять нельзя. Что касается питья, то пить во время арбузной диеты можно в неограниченном количестве, но это должна быть только негазированная вода и зеленый чай. Алкоголь следует полностью исключить.

Кроме того, что арбузная диета позволяет быстро избавиться от лишних килограммов, она способствует еще и нормализации обмена веществ путем избавления организма от токсинов, шлаков и солевых отложений. Вдобавок она легко переносится, т.к. ощущение чувства голода при арбузной диете пропадает.

Диету можно продлить до 10 дней, если добавить в рацион хлеб (арбузно-хлебная диета). Но следует быть осторожным и соблюдать что советовал невролог врач который Вас лечит , т.к. подобное сочетание продуктов может повлиять на работу ЖКТ. Поэтому людям, страдающим расстройством ЖКТ, не рекомендуется садиться на эту диету, впрочем, как и пользоваться любой другой. Соблюдать арбузную диету нельзя людям, страдающим диабетом, желчекаменной болезнью, заболеваниями мочеполовой системы и почек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь