Ягодно-фруктовое варенье

0
70

Летом наступает период, когда запасливые хозяюшки открывают сезон заготовок на зиму различных ягод, фруктов, овощей, созревающих постепенно. Домашние заготовки используются достаточно хорошо в морозные зимы, так как качественное консервирование дает возможность сохранения всех полезных свойств продуктов, чем удовлетворяется полная потребность человеческого организма в углеводах, белках и минеральных веществах. Издавна известны разнообразные способы консервирования, применяющиеся и в наше время в плане заготовок на зиму.

Обратим ваше внимание на такой способ сохранения продуктов как варка плодов совместно с сахаром, предотвращающая процесс жизнедеятельности малых организмов. В итоге варенье, джем, повидло и иные домашние заготовки, проваренные в сахарном сиропе, долгий период времени сохраняют все прелести свежих плодов.

Варенье, которое обожают старики и дети, получается при помощи варки ягод либо фруктов, при этом добавляется сахар либо все заливается сиропом. Фрукты для него следует использовать самые качественные и помнить про технологию варки, чтобы заготовленный на зиму продукт подольше сохранил свои замечательные свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь