Импульсивность поддается лечению

0
61

Ученые из Королевского университета в Белфасте обнаружили участок мозга, который отвечает за импульсивное поведение. Возможно, это открытие поможет вылечить многие психические заболевания, тягу к наркотикам и азартным играм, а также повысить эффективность обучения определенных специалистов.

«В школе дети часто выкрикивают ответы, прежде чем поднять руку. Со временем они учатся сдерживаться и отвечать, только когда их вызывает учитель, — поясняет аспирант Скотт Хейтон (Scott Hayton) — Наше исследование в целом дает представление о том, что вызывает торможение импульсивной реакции и какой участок мозга за это отвечает».

Изучая лабораторных крыс в процессе обучения контролю над импульсивными действиями, ученые наблюдали усиление электрических сигналов между клетками в лобной доле мозга. Это позволило сделать вывод, что импульсивность зависит от активности конкретного участка мозга и проявляется в изменении связи между нейронами.

Импульсивность часто воспринимается как черта характера. Дети, которым трудно научиться контролировать свою реакцию, часто имеют поведенческие проблемы, которые продолжаются в зрелом возрасте. Импульсивность является основным симптомом многих заболеваний, включая наркоманию, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, обсессивно-компульсивное расстройство и тягу к азартным играм. Определение области мозга и механизма, который управляет импульсивностью, является важным шагом в диагностике и лечении этих заболеваний.

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2010/10/15/412365

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь